Top.Mail.Ru
Французы первыми в мире вакцинировались для профилактики оспы обезьян. Ямальский профилактолог заявил, что инфекция не вызовет пандемию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 мая 2022, 23:46

Французы первыми в мире вакцинировались для профилактики оспы обезьян. Ямальский профилактолог заявил, что инфекция не вызовет пандемию

Первые два человека в мире сделали прививки в рамках профилактики обезьяньей оспы во Франции, сообщило местное информационное агентство AFP со ссылкой на медицинских властей страны.

Главный профилактолог ЯНАО Сергей Токарев рассказал жителям округа, что оспа обезьян вряд ли повторит судьбу коронавируса. Он объяснил, что эта инфекция меньше склонна к мутации и заразиться ею сложнее.

Вакцинацию прошли жители Парижа. Один из них — 30-летний мужчина — сообщил, что контактировал с первым зараженным оспой обезьян во Франции человеком в течение трех часов. Всего в стране выявили семь случаев заражения.

Вирусолог Виталий Зверев ранее назвал обезьян пострадавшими от вируса обезьяньей оспы. По его словам, инфекцию переносят земляные белки — они и заразили более крупных млекопитающих.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...