Top.Mail.Ru
ФСБ: в России рассекретили 106 сторонников украинской неонацистской группировки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 декабря 2021, 09:42

ФСБ: в России обнаружили 106 сторонников украинской неонацистской группировки

ФСБ, СК и МВД выявили 106 неонацистов в 37 регионах РФ. Все они были сторонниками украинской группировки «М.К.У.», призывали к насилию и пропагандировали экстремизм.

В Республике Коми и Пензенской области пресекли деятельность двух экстремистских групп, связанных с радикальной организацией. Как сообщила пресс-служба ФСБ, их общая численность — 13 человек.

Проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в отношении выявленных в 37 регионах России 106 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки «М.К.У.», созданной гражданином Украины Красновым Егором 2000 года рождения, <…> действующим под покровительством украинских спецслужб

ФСБ

Пресс-служба

В пресс-службе отметили, что Краснов — фигурант уголовного дела о подстрекательстве к убийствам, он числится в международном розыске. Среди задержанных сторонников «М.К.У.» оказались трое администраторов интернет-сообществ группировки. По требованию Краснова, они призывали к насилию и пропагандировали экстремистскую идеологию.

По предварительной версии следствия, два других задержанных готовили вооруженные нападения на образовательные учреждения.

ФСБ уже задерживала сторонников «М.К.У.» в конце апреля — тогда в девяти российских городах рассекретили 16 неонацистов, готовивших вооруженные нападения и подрывы зданий органов власти. До этого сторонников радикальной организации задержали в Геленджике, Ярославле и Воронеже.

В российском МИД заявили, что страны Запада секретно переправляют солдат на территорию Украины. Представителей вооруженных сил выдают за обычных инструкторов, подчеркнула официальный представитель министерства Мария Захарова.

Читайте нас в

Загрузка...