Top.Mail.Ru
ФСБ задержала хакеров, рассылавших вирусы по интернету, после обращения США | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 14:15

ФСБ задержала 14 хакеров из преступного сообщества REvil

Сотрудники ФСБ задержали 14 хакеров, которые рассылали вирусы для вымогательства. Как сообщили в Центре общественных связей ведомства, группа REvil работала в Подмосковье, Москве, Петербурге, Липецкой и Ленинградской областях.

Установлен полный состав преступного сообщества REvil. <…> [задержанные] разработали вредоносное программное обеспечение, организовали хищение денежных средств с банковских счетов иностранных граждан и их обналичивание, в том числе путем приобретения дорогостоящих товаров в сети Интернет

ФСБ РФЦОС

Основанием для розыска злоумышленников стало сообщение представителей США, которые рассказали о причастности лидера к вирусным атакам сайтом иностранных компаний, шифровании данных и вымогательстве денег за дешифровку.

У задержанных изъяли более 426 миллионов рублей, в том числе в криптовалюте, 500 тысяч евро, 600 тысяч долларов, 20 премиальных авто. Хакерам предъявили обвинение в неправомерном обороте средств платежей.

«В результате совместных действий ФСБ и МВД России организованное преступное сообщество прекратило существование, используемая в преступных целях информационная инфраструктура нейтрализована», — заключили в ЦОС ФСБ.

На этой неделе сотрудники ФСБ также задержали сторонника экстремистской группировки «МКУ», готовившего теракты в России. Молодой человек планировал взрывать транспорт.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...