Top.Mail.Ru
ФСБ задержала сторонника террористической организации ИГ*, вербовавшего студентов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 декабря 2021, 08:53

ФСБ задержала сторонника ИГ, вербовавшего студентов МИРЭА

В общежитии МИРЭА сотрудники ФСБ задержали студента, который оказался сторонником запрещенной в РФ террористической организации ИГ*. Молодой человек пытался вербовать других учащихся.

Пресечена деятельность сторонника международной террористической организации «Исламское государство»*, предпринимавшего попытки по вовлечению студентов одного из столичных вузов в религиозно-экстремистскую и террористическую деятельность

ФСБ РФ

пресс-служба

Молодого человека, гражданина одной из республик Средней Азии, задержали в общежитии университета. Как сообщило РИА «Новости», учащийся оправдывал преступления боевиков ИГ* и призывал к строительству халифата в Сирии и Ираке. Против него возбудили дело по статье о публичных призывах к террористической деятельности или оправдании терроризма.

Единственный выживший бесланский террорист Кулаев, убивший более 300 человек, отбывает пожизненный срок в исправительной колонии «Полярная сова» в ЯНАО. Журналисты «Ямал-медиа» рассказали, как живут осужденные, оставленные в самой суровой российской колонии на всю жизнь.

*ИГ, «Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация.

Читайте нас в

Загрузка...