Top.Mail.Ru
FT: ЕС и Британия при поддержке США готовят санкции против газовых проектов РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 января 2022, 06:20

FT: ЕС и Британия готовят санкции против газовых проектов РФ, в том числе в ЯНАО

Евросоюз и Великобритания при поддержке США готовят пакет санкций против новых российских газовых проектов. По словам источников Financial Times, их применят при любом варианте наступления на Украину.

Европа впервые задумалась о том, чтобы нацелиться на сектор, на который приходится 40% импорта газа. <...> Планы, разрабатываемые при поддержке США, серьезно ограничат финансирование и передачу технологий для новых газовых проектов

Financial Times

Газовые экономические ограничения станут частью большого пакета санкций, «степень серьезности» которых будет корректироваться в зависимости от масштабов любого российского наступления на Украину, пояснили источники газеты. Потенциальный удар по углеводородной отрасли России может отразиться на европейских компаниях, включая BP, Total и Shell, которые вкладываются в газовый сектор РФ.

«Россия является одним из крупнейших мировых производителей нефти и газа, но ее энергетический сектор опирается на совместные предприятия с иностранными компаниями, а также на международные технологии и опыт», — поясняется в статье.

Французская Total наряду с «Новатэком» и рядом китайских компаний является крупнейшим инвестором развития производства сжиженного природного газа (СПГ) на севере Ямала. ВР владеет почти 20% «Роснефти». А компания Shell подписала пятилетнее соглашение о «стратегическом сотрудничестве» с «Газпромом» и работает над развитием проектов СПГ на Дальнем Востоке.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...