Гастроэнтеролог посоветовала съедать в день не более 300 граммов вишни
В интервью Regions медик обозначила максимальную порцию ягод в день. Врач пояснила, что вишня малокалорийна — она содержит 88 килокалорий в 100 граммах, приносит пользу печени и суставам, тонизирует, стимулирует пищеварение, а также выводит лишнюю жидкость из организма.
При этом не стоит поедать вишню килограммами. За один присест можно съесть около 100 граммов ягод. Причем употреблять их нужно не на сытый желудок, а через полчаса или час после приема пищи.
«Поев вишню, стоит прополоскать рот, чтобы сохранить зубную эмаль. А за весь день лучше съедать не больше 300 граммов вишни, так как большая порция ягод (300–400 граммов) может вызвать расстройство желудка и диарею. Кислые сорта вишни могут вызвать изжогу. К тому же в вишне есть углеводы», — предупредила Людмила Сухорукова.
Язвенная и желчнокаменная болезни, а также диарея являются противопоказаниями к употреблению вишни. Пациентам с гастритом и с повышенной кислотностью тоже не стоит налегать на эту ягоду, и если очень хочется, то есть ее маленькими порциями, через день и только на сытый желудок.
Ранее Людмила Сухорукова сообщила, в каких продуктах содержится больше всего железа.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».