http://Top.Mail.Ru
Гастроэнтеролог посоветовала съедать в день не более 300 граммов вишни | Ямал-Медиа
17 июля 2024, 07:11 (обновлено: 17 июля 2024, 08:12)

Гастроэнтеролог посоветовала съедать в день не более 300 граммов вишни

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова объяснила, чем полезна вишня и как она может навредить.

В интервью Regions медик обозначила максимальную порцию ягод в день. Врач пояснила, что вишня малокалорийна — она содержит 88 килокалорий в 100 граммах, приносит пользу печени и суставам, тонизирует, стимулирует пищеварение, а также выводит лишнюю жидкость из организма.

При этом не стоит поедать вишню килограммами. За один присест можно съесть около 100 граммов ягод. Причем употреблять их нужно не на сытый желудок, а через полчаса или час после приема пищи.

«Поев вишню, стоит прополоскать рот, чтобы сохранить зубную эмаль. А за весь день лучше съедать не больше 300 граммов вишни, так как большая порция ягод (300–400 граммов) может вызвать расстройство желудка и диарею. Кислые сорта вишни могут вызвать изжогу. К тому же в вишне есть углеводы», — предупредила Людмила Сухорукова.

Язвенная и желчнокаменная болезни, а также диарея являются противопоказаниями к употреблению вишни. Пациентам с гастритом и с повышенной кислотностью тоже не стоит налегать на эту ягоду, и если очень хочется, то есть ее маленькими порциями, через день и только на сытый желудок.

Ранее Людмила Сухорукова сообщила, в каких продуктах содержится больше всего железа.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...