Гастроэнтеролог рассказал о полезных свойствах кваса
Гастроэнтеролог Кашух заявила о пользе кваса для сердца и сосудов
Кашух подчеркнула, что правильно приготовленный квас содержит в себе витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту — все эти вещества способствуют укреплению сосудов и положительно влияют на нервную систему.
Эксперт посоветовала при возможности выбирать домашний квас — в промышленном напитке содержится слишком много посторонних добавок, а высокий уровень сахара делает его нежелательным для людей с диабетом и заболеваниями органов ЖКТ.
Также Кашух призвала не забывать, что квас содержит в себе небольшие дозы алкоголя. Опьянеть с напитка практически невозможно, однако садиться за руль сразу после кружки кваса, а также употреблять напиток во время беременности не стоит.
Ранее пользователи интернета собрали необычные рецепты окрошки, в которых квас заменяется на кефир, воду и даже пиво.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».