Top.Mail.Ru
«Газпром» уменьшил прокачку по «Северному потоку» из-за проблем с ГПА Siemens. В Бованенково поставят российские газоперекачивающие агрегаты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 июня 2022, 12:21

«Газпром» уменьшил прокачку по «Северному потоку» из-за проблем с ГПА Siemens. В Бованенково поставят российские газоперекачивающие агрегаты

«Газпром» снизил прокачку по трубопроводу «Северный поток» из-за слишком долгого возвращения газоперекачивающих агрегатов (ГПА) из ремонта в компании Siemens, сообщили ТАСС в пресс-службе российской компании.

Крупнейшее на Ямале Бованенковское месторождение получит шесть новых газоперекачивающих агрегатов производства «Казанского моторостроительного производственного объединения». В пресс-службе завода «Интерфаксу» сообщили, что ГПА-16 «Волга» оснащаются двигателями собственного производства.

А из-за неисправности двигателей у ГПА Siemens прокачку газа через компрессорную станцию «Портовая» сейчас осуществляют всего лишь три агрегата.

В связи с несвоевременным возвратом компанией Siemens (Германия) газоперекачивающих агрегатов из ремонта, выработкой межремонтного ресурса ГПА и выявленными техническими неисправностями двигателей (получено предписание Ростехнадзора о временном запрете деятельности) в настоящее время на КС «Портовая» может быть использовано только три газоперекачивающих агрегата.

«Газпром»

пресс-служба

Из-за этого компания сможет прокачать лишь 100 миллионов кубов газа вместо запланированных 167 миллионов кубов в сутки. После введения антироссийских санкций и появления проблем с поставками зарубежного оборудования и комплектующих «Газпром» решил заменить иностранные моторы отечественными. Замена началась с Бованенковского месторождения и газопровода «Сила Сибири».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...