Top.Mail.Ru
Генпрокуратура заявила об ответственности за госизмену и помощь другим государствам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 февраля 2022, 13:10

Генпрокуратура заявила об ответственности за госизмену и помощь другим государствам

Генеральная прокуратура предупредила россиян об ответственности за помощь другим государствам во вред безопасности России. Как пишет ТАСС, в пресс-службе надзорного ведомства указали, что за совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В Генпрокуратуре сообщили, что ВС России проводит специальную операцию по защите ДНР и ЛНР.

Оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса РФ («Государственная измена»)

пресс-служба Генпрокуратуры

В надзорном ведомстве добавили, что каждому подобному факту будет даваться правовая оценка. Гражданам РФ за совершение такого преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, напомнили в Генпрокуратуре.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации в Донбассе. Он пояснил, что в планы России входит демилитаризация и денацификация Украины, а не ее оккупация.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...