Top.Mail.Ru
Гинцбург: пандемия закончится при вакцинации 70% населения за полгода | Ямал-Медиа
07 января 2022, 04:25

Гинцбург: пандемия закончится при вакцинации 70% населения за полгода

Окончания пандемии коронавируса можно добиться, привив 70% населения в течение полугода, заявил РИА «Новости» глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он добавил, что если этого не сделать, новые волны заболеваемости будут появляться бесконечно.

Если 70% населения привьем за шесть месяцев, то пандемия закончится, потом будем границы открывать, возвращаться к привычной жизни. А если вакцинация будет в час по чайной ложке идти, то будем считать волны до бесконечности.

Александр Гинцбург

ученый

По словам Гинцбурга, также необходимо проходить своевременную вакцинацию. Накануне зампред правительства Татьяна Голикова заявила о повышении уровня коллективного иммунитета в стране. Он вырос до отметки в 62,6%. Полную вакцинацию от коронавируса россияне прошли 75 113 883 раза. По словам Голиковой, отметку в 80% преодолели четыре региона — Севастополь, Санкт-Петербург, Карелия и Чукотка. А глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что при нынешних темпах вакцинации 109 стран не смогут привить 70% своего населения к середине 2022 года. Подробнее»


Загрузка...