http://Top.Mail.Ru
Глава британского Минобороны: ФРГ не дает Taurus Киеву во избежание ударов по Крыму | Ямал-Медиа
19 мая 2024, 12:40

Глава британского Минобороны: ФРГ не дает Taurus Киеву во избежание ударов по Крыму

Министр обороны Великобритании Грант Шэппс озвучил причину, по которой ФРГ отказывает Украине в передаче дальнобойных крылатых ракет Taurus.

Его слова, сказанные в эфире телеканала SkyNews, процитировали «Известия». Шэппс считает, что решение немецких властей продиктовано опасением использования ракет Taurus для ударов по территории Крыма.

«Я бы хотел, чтобы все наши партнеры, включая Германию, которая имеет возможности поставить дальнобойное оружие и не позволяет применять его в Крыму, передали ракеты Киеву».

Грант Шэппс

министр обороны Великобритании

Глава британского военного ведомства подчеркнул, что его страна рассматривает Крым как «неотъемлемую часть Украины». Этим объясняется разрешение Великобритании использовать ее оружие для ударов по полуострову. Шэппс убежден, что и другим странам нужно последовать этому примеру.

«Мы должны понять, что находимся в состоянии экзистенциальной битвы за то, как мы управляем мировым порядком, и за саму демократию».

Грант Шэппс

министр обороны Великобритании

В марте сообщалось, что Великобритания предложила Германии круговой обмен ракет Taurus для передачи их Украине, поскольку канцлер Германии Олаф Шольц отказался передавать их Киеву напрямую. В ФРГ не исключили такой возможности.

В начале мая глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Украина имеет право наносить удары британским оружием по России.

При этом пару дней назад в британском парламенте обеспокоились потенциальными рисками возможного военного ответа России на отправку Лондоном ракет Storm Shadow Киеву.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...