Top.Mail.Ru
Глава Burger King объяснил, почему не остановил работу в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 марта 2022, 10:54

Глава Burger King объяснил, почему не остановил работу в России

Президент компании Restaurant Brands International (RBI) Дэвид Шир заявил, что сеть ресторанов Burger King хотела бы немедленно прекратить работу в России, но сделать это не может. По его словам, уходу с российского рынка препятствуют обязательства по соглашению о франшизе.

По словам Шира, компания начала работу в РФ 10 лет назад, и сейчас по всей стране работают около 800 ресторанов. Он рассказал, что Burger King владеет миноритарным пакетом в 15%, а в России у него три партнера, контролируемых Александром Колобовым.

Мы связались с основным оператором бизнеса и потребовали приостановить работу ресторана Burger King в России. Он отказался это сделать. <...> Хотим ли мы немедленно приостановить всю деятельность Burger King в России? Да. Можем ли мы сегодня приостановить работу? Нет

Дэвид Шир

президент RBI

Шир пояснил, что в соглашении о франшизе есть долгосрочные обязательства и ответственность за совместное развитие бизнеса. У RBI, по его словам, нет «юридических положений», позволивших бы в одностороннем порядке изменить договор.

На прошлой неделе стало известно, что Burger King не станет поддерживать свои рестораны на российском рынке. Компания отказалась инвестировать и открывать новые точки.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...