Top.Mail.Ru
Глава департамента Минкульта Максимченко: правительство в 2022 году может принять концепцию развития кинематографа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 ноября 2021, 06:26

Глава департамента Минкульта Максимченко: правительство в 2022 году может принять концепцию развития кинематографа

Глава департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры Светлана Максимченко рассказала, что в 2022 году правительство может утвердить концепцию развития отечественного кинематографа до 2030 года. Об этом сообщил ТАСС.

Максимченко заявила, что концепция включает в себя действия, направленные на производства фильмов в разных регионах, налаживание экспорта российских картин и развитие кинообразования в целом.

Заседание правительственного совета по кинематографии планируется провести до конца года. Концепция дорабатывается на уровне индустрии, вносятся актуальные данные, связанные с пандемией. Я уверена, что в следующем году мы ее примем.

Светлана Максимченко

сотрудница Минкульта

Максимченко отметила, что отечественные фильмы пользуются спросом на международном рынке. Об этом говорят хорошие продажи фильмов за рубежом, а также востребованность на онлайн-платформах. Глава департамента добавила, что в Минкультуры планируют развивать региональные киностудии, причем делать это собираются и при помощи частных инвестиций. А картина «Разжимая кулаки» режиссера Киры Коваленко взял награду «За лучший фильм» на фестивале в нормандском Онфлере. Еще несколько российских кино также получили награды. Подробнее»


Загрузка...