Top.Mail.Ru
Глава Гамалеи Гинцбург призвал вводить QR-коды на федеральном уровне | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 декабря 2021, 14:58

Глава Гамалеи Гинцбург призвал вводить QR-коды на федеральном уровне

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург призвал вводить систему QR-кодов о прививке против COVID как можно быстрее на федеральном уровне РФ. Об этом он рассказал телеканалу НТВ.

«Я всегда настаиваю, что необходимо наиболее быстро не только вводить QR-коды, а с их помощью жестко разграничивать возможности общения вакцинированных и невакцинированных», — отметил Гинцбург.

Кроме того, специалист напомнил о важности соблюдения антиковидных мер — он сакцентировал внимание на ношении медицинских масок. По словам Гинцбурга, они защищают людей от невакцинированного населения без антител.

А ношение масок вакцинированным дает возможность предотвратить передачу возбудителя от того человека, который вакцинирован и который не знает, что он носитель, тем людям, которые не вакцинированы

Александр Гинцбург

Директор Центра им. Гамалеи

Власти не исключили, что в будущем получать QR-коды смогут не только вакцинированные россияне. В Общественной палате допустили такую возможность для тех, у кого будет отрицательный тест на ковид или достаточное количество антител.


Загрузка...