Top.Mail.Ru
Глава Ямальского района не может вылететь в тундру из-за метели | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 декабря 2021, 11:13

Глава Ямальского района не может вылететь в тундру из-за метели

Андрей Кугаевский во время деловой поездки намерен проверить, как развивается муниципалитет.

Второй день Андрей Кугаевский работает в Сеяхе. В его планы вмешалась непогода. Из-за метели глава района не смог вылететь в тундру, поэтому осмотр факторий был перенесен. Об этом он сам рассказал в соцсетях.

Недавно Андрей Кугаевский сообщил, что отправляется в поездку по району, чтобы на местах узнать о существующих проблемах.

Подводим итоги года и начинаем строить планы на будущий. Лучший способ получить обратную связь — общение с жителями, хочу от них услышать о проблемах и пожеланиях. Поэтому до конца декабря традиционно побываю во всех наших поселках и в тундре у оленеводов, посмотрю, как работают фактории

Андрей Кугаевский

глава Ямальского района

Первым пунктом его визита стал Мыс-Каменный. Затем он побывал на факториях Тарко-Сале, Усть-Юрибей и Лидино. Здесь он пообщался с оленеводами, которые приехали, чтобы пополнить запасы. На работу магазинов тундровики не жалуются — основные продукты питания есть почти всегда. Однако не всё идеально. В ближайшее время будет решен вопрос с хлебопекарным оборудованием. На некоторых факториях оно требует ремонта, поэтому временно хлеб туда привозят из ближайших посёлков.

Сейчас Андрей Кугаевский работает в Сеяхе. Здесь уже закончили капремонт общежития для педагогов. Здание не новое, стены продувало, зимой люди мерзли. Учителя остались довольны прошедшим ремонтом. Говорят, что теперь дома тепло.

В 2022 году в Сеяхе начнут возводить общежитие на 48 квартир. Кроме этого уже строится центр обслуживания населения. Сейчас тут обустраивается свайное поле. В 2023 году в здании разместятся специалисты почты, банка, «Ямалкоммунэнерго», полиции, аптеки, МФЦ и управляющей компании.

Читайте нас в

Загрузка...