Top.Mail.Ru
Глава МЧС Чуприян: погибших на шахте в Кузбассе спасателей наградят Орденами мужества | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 07:52

Глава МЧС Чуприян: погибших на шахте в Кузбассе спасателей наградят орденами Мужества

Врио главы МЧС Александр Чуприян заявил, что погибших в шахте «Листвяжная» спасателей наградят орденами Мужества. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Чуприян принес от себя и всего коллектива министерства соболезнования родным и близким погибших спасателей и шахтеров.

При проведении поисково-спасательных работ погибли 6 горноспасателей отделения ВГСЧ МЧС России. Горноспасатели, как и шахтеры, выполняли свой долг до конца. Мы безмерно скорбим по погибшим горнякам и спасателям. Это огромная трагедия для всей страны и для МЧС России.

Александр Чуприянврио главы МЧС

«Погибшие горноспасатели будут награждены орденами Мужества (посмертно)», — сообщила пресс-служба МЧС.

В шахте погибли 55-летний командир отделения Алексей Рылов — у него остались жена и двое детей; 53-летний помощник командира Олег Носанчук — у него также супруга и две дочери; 44-летний респираторщик Евгений Земцев, у которого остались жена и сын; 56-летний респираторщик Андрей Назаров, женатый и имевший дочь; холостой 33-летний Александр Аникин, у которого есть сын и 51-летний помощник командира взвода Александр Заковряшин. У него также осталась жена и сын. Ранее командир отряда Юрий Ше подтвердил гибель 52 человек на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Трагедия случилась 25 ноября.


Загрузка...