Top.Mail.Ru
«Ъ»: глава МИД Британии усомнилась в суверенитете России над Ростовом и Воронежем | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 февраля 2022, 15:25

«Ъ»: глава МИД Британии усомнилась в суверенитете России над Ростовом и Воронежем

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила на переговорах с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, что отказывается признавать суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями. Как пишет газета «Коммерсант», британскому послу в РФ Деборе Боннерт пришлось поправлять Трасс.

Британский министр потребовала отвода российских войск от границы с Украиной, Лавров отметил, что военные находятся на территории своего государства. Однако Трасс продолжила настаивать на том, чтобы ВС России должны быть отведены от границ. После этого глава МИД РФ спросил: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?». На что Трасс сказала, что Британия никогда не признает суверенитета РФ над этими регионами.

Британский посол вынуждена была объяснить Трасс, что Ростовская и Воронежская области являются исконно российскими землями.

Переговоры главы МИД России и Британии прошли 10 февраля. На них стороны обсудили украинский кризис и требования РФ по гарантиям безопасности. По итогам встречи Сергей Лавров заявил, что разочарован тем, как продвигается диалог с британской стороной.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...