Top.Mail.Ru
Лавров назвал переговоры с главой МИД Британии беседой немого с глухим | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 февраля 2022, 11:41

Лавров назвал переговоры с главой МИД Британии беседой немого с глухим

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Британии Лиз Трасс заявил, что разочарован беседой, похожей на разговор немого с глухим. Об этом пишет РИА «Новости».

Я, честно говоря, разочарован тем, что разговор немого с глухим у нас получается. Вроде бы слушаем, но не слышим. По крайней мере, наши подробнейшие разъяснения упали на неподготовленную почву

Сергей Лавров

глава МИД России

По его словам, российская сторона неоднократно выступала с детальными разъяснениями своей позиции по поводу украинской ситуации, аргументируя беспочвенность опасений из-за «вторжения» РФ на соседнюю страну. Глава МИД РФ отметил, что британские коллеги либо не знакомы с подробнейшими разъяснениями, либо их полностью игнорируют.

Лавров подчеркнул, что Россия не угрожает другим странам. Он напомнил, что в публичных заявлениях ни разу не прозвучало никаких угроз, они поступают только в адрес самой РФ.

Министр рассказал, что стороны обсудили российско-белорусские учения, размещение войск ВКС на территории России, которое вызывает «тревогу» у британских коллег и других западных представителей.

Трасс заявила, что «у России еще есть возможность остановить агрессию в отношении Украины и придерживаться дипломатического пути урегулирования».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...