Top.Mail.Ru
Глава МИД Германии сообщила, что вступление Украины в НАТО пока не планируется | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 января 2022, 08:33

Глава МИД Германии сообщила, что вступление Украины в НАТО пока не планируется

Североатлантический альянс пока не планирует принимать в свои ряды новые страны из Восточной Европы, в том числе Украину, заявила глава МИД Германии Анналена Бербок в беседе с медиагруппой Funke.

По ее словам, общеизвестно, что вступление Украины в НАТО не стоит на повестке. Как сказала Бербок, об этом знает и Россия. В ближайшее время «вообще не предвидится никакого расширения НАТО на восток», добавила немецкий министр.

В Москве я долго обсуждала с российским министром иностранных дел (Сергеем Лавровым — прим.ред.) то, о чем мы, собственно, спорим

Анналена Бербок

министр иностранных дел Германии

Глава немецкой дипломатии добавила, что каждая страна может сама выбирать, к каким альянсам она хотела бы присоединиться. Бербок напомнила, что жители Донбасса долгое время страдают из-за военных действий, поэтому самой важной задачей она считает реализацию минских договоренностей для улучшения ситуации в регионе.

В Европе продолжают утверждать, что этой зимой якобы может случиться «вторжение» России на Украину. Канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал РФ признать, что «сила в правде, а не наоборот».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...