Top.Mail.Ru
Глава МИД Лавров назвал целью переговоров с Украиной обеспечение ее нейтрального статуса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 марта 2022, 13:54

Глава МИД Лавров: цель переговоров с Украиной — обеспечение ее нейтрального статуса

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на пресс-конференции после переговоров с иранским коллегой Хосейном Амиром Абдоллахианом. Глава российского МИД отметил, что переговоры с Украиной продолжаются, а одной из их целей является обеспечение ее нейтрального статуса.

Лавров рассказал, что Россия останавливает войну, которую на протяжении восьми лет ведут украинские власти против жителей Донбасса.

Продолжаются переговоры: по обеспечению нейтрального военного статуса Украины в контексте гарантий безопасности для всех участников этого процесса; демилитаризации Украины, чтобы с ее территории никогда не исходило никаких угроз Российской Федерации; прекращению политики нацификации страны, закрепленной в целом ряде законодательных актов, в том числе необходимость отмены всех дискриминационных ограничений, наложенных на русский язык, образование, культуру и СМИ

Сергей Лавров

глава МИД России

Российские военные взяли под контроль всю территорию Херсонской области. Жители Херсона впервые за семь лет свободно почтили память советских воинов, освободивших город от немецко-фашистских захватчиков в марте 1944 года. С 2015 года украинские власти запретили использовать советскую символику.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...