Top.Mail.Ru
Глава МИД Лавров заявил, что Запад в марте запретил Украине вести переговоры с РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 июня 2022, 19:27

Глава МИД Лавров заявил, что Запад в марте запретил Украине вести переговоры с РФ

Переговорный процесс между Россией и Украиной замедлился, так как Запад запретил украинским властям вести дальнейший диалог, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью вещателю «Радио и телевидение Республики Сербской».

Лавров подчеркнул, что указания со стороны Запада появились через день после переговоров РФ и Украины в Стамбуле 29-го марта. Глава МИД отметил, что после этого ранее озвученная украинская позиция резко изменилась, а затем власти страны организовали провокацию в Буче, сильнее снизив вероятность дипломатического выхода из кризиса.

Запад не разрешает Украине вести переговоры. Украина два месяца назад вроде бы выдвинула предложение о том, как решить этот вопрос. Мы эти предложения взяли за основу. Так через день Запад запретил украинцам продолжать этот процесс

Сергей Лавров

глава МИД РФ

Министр иностранных дел констатировал, что Украина превратилась в руках США и Евросоюза в инструмент для борьбы против России.

Ранее американский телеканал CNN выяснил, что Штаты, ЕС и Великобритания проводят обсуждения будущего Украины, не приглашая на встречи украинских дипломатов.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...