Top.Mail.Ru
Глава Минфина Силуанов заявил о наличии финансового «щита» на случай новых санкций | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 февраля 2022, 15:21

Глава Минфина Силуанов заявил о наличии финансового «щита» на случай новых санкций

У российских властей есть план на случай введения новых западных санкций, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Справиться с их последствиями поможет финансовый «щит», пояснил глава ведомства. Об этом пишет РИА «Новости».

По словам главы Минфина, возможные ограничения отразятся на стране. Однако власти рассчитывают ситуацию и планируют работать в сложившихся условиях.

У нас есть финансовый «щит» в виде золотовалютных резервов, низкого долга и бюджетного профицита и правила. Определенная такая стена, барьер к санкциям в России, слава богу, есть

Антон Силуанов

министр финансов России

Силуанов отметил, что если Запад введет санкции против российских банков, власти сумеют исполнить обязательства перед вкладчиками, включая валютных. «Если хотят подгадить нашим гражданам, то это для них будет приемлемый вариант. Но это не будет смертельным для экономики и финансовой системы», — подытожил он.

Западные страны угрожают России новыми санкциями из-за якобы готовящегося «вторжения» на Украину. Президент Владимир Зеленский призвал ЕС как можно скорее ввести превентивные санкции против РФ. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...