Top.Mail.Ru
Глава Минобороны Британии Уолесс назвал откровенным разговор с Шойгу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 февраля 2022, 16:47

Глава Минобороны Британии Уолесс назвал откровенным разговор с Шойгу

Министр обороны Великобритании Бен Уолесс заявил, что его переговоры с российским главой Минобороны Сергеем Шойгу были откровенными и не похожими на встречу глав МИД Британии и РФ, которые Сергей Лавров назвал «разговором глухого с немым».

Как пишет РИА «Новости», Уолесс отметил, что Лавров является мастером в такого рода взаимодействиях. По поводу разговора с Шойгу британский министр подчеркнул, что ни глухоты, ни слепоты в нем не было.

Мы имеем дело с фактами, потому что в наших общих интересах разрешить ситуацию. Я считаю, что у нас была конструктивная и откровенная дискуссия. Надеюсь, она внесет свой вклад в улучшение атмосферы и деэскалацию

Бен Уолесс

глава Минобороны Великобритании

По словам Уолесса, стороны обсудили ситуацию на украинской границе и договор с НАТО. Он донес до российского руководства, что война на Украине повлечет а собой трагические последствия для безопасности Европы в целом.

Мы выслушали заверения министра (обороны Сергея) Шойгу и генерала (Валерия) Герасимова (начальника Генштаба ВС РФ — ред.), которые сказали, что Россия не намерена вторгаться на Украину

Бен Уолесс

глава Минобороны Великобритании

Британский министр обороны прибыл в Москву 11 феврали и провел переговоры с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Накануне в РФ приезжала министр иностранных дел Британии Лиз Трасс.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...