Top.Mail.Ru
Глава Минприроды Козлов заявил о нескончаемости полезных ископаемых в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 января 2022, 04:02

Глава Минприроды Козлов заявил о нескончаемости полезных ископаемых в России

России не грозит дефицит полезных ископаемых, заявил «Известиям» глава Минприроды Александр Козлов. По мнению министра, РФ является одной из богатейших стран в мире по этому показателю.

У нас одно из самых богатых государств с точки зрения полезных ископаемых, запасы не кончатся никогда. Вопрос в их экономике, в рентабельности запасов.

Александр Козлов

глава Минприроды

По словам Козлова, сейчас Россия занимает одну из лидирующих позиций по добыче нефти, газа, а также по ряду твердых полезных ископаемых — меди, серебру, золоту и других. Министр отметил, что самые большие перспективы по добыче ресурсов — на Дальнем Востоке, в Сибири и в Арктике. Это связано с «их огромным потенциалом на выявление новых крупных месторождений». Александр Козлов заявил, что ежегодно в стране выявляют около 50 новых месторождений углеводородов. Что касается твердых ископаемых, то власти рассчитывают на прирост добычи золота в размере 350 тонн.

А вот по данным Росгеологии, запасы все же истощаются. Специалисты отметили, что газа хватит примерно на 70 лет, а нефти — на 30. Подробнее»


Загрузка...