Top.Mail.Ru
Глава РФПИ Дмитриев: «Спутник» можно быстро адаптировать к новому штамму COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 11:03

Глава РФПИ Дмитриев: «Спутник» можно быстро адаптировать к новому штамму COVID-19

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что вакцину «Спутник V» можно быстро адаптировать к новому штамму коронавируса. Об этом он рассказал телеканалу RT.

Дмитриев сообщил, что новый штамм B.1.1.529 нужно исследовать. Ученым важно понять, как на него действуют существующие вакцины.

Но в то же время мы можем очень быстро адаптировать вакцину к новому варианту в случае необходимости. Поэтому определенно «Спутник», мы уверены, до сих пор самая эффективная вакцина против различных мутаций

Кирилл Дмитриевглава РФПИ

Функционер отметил, что проверить новый вариант коронавируса должны производители всех вакцин. Новый опасный штамм — B.1.1.529 обнаружили в нескольких странах Африки, а также в Гонконге. Внимание на него обратили британские ученые. Они предположили, что этот вариант COVID-19 станет опаснее «Дельты», и вакцины будут менее действенны против него.

Экстренное совещание из-за нового штамма провели во Всемирной организации здравоохранения. Специалисты намерены присвоить ему греческое имя.


Загрузка...