Top.Mail.Ru
Вирусолог Имперского колледжа Британии предупредил о новом опасном штамме COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 07:29

Вирусолог Имперского колледжа Британии предупредил о новом опасном штамме COVID-19

Вирусолог из британского Имперского колледжа Том Пикок обратил внимание на распространение нового штамма коронавируса. Ученые уже сообщили, что в его белке обнаружили 32 мутации. По прогнозам специалистов, он может стать еще опаснее «дельты», написала газета Daily Mail.

Пикок первым из ученых обратил внимание на новый штамм, названный B.1.1.529. Вирусолог назвал комбинацию его мутаций ужасающей и предупредил, что он может стать опаснее «дельты».

Генетик из Университетского колледжа Лондона Франсуа Баллу заявил, что новый штамм будет гораздо устойчивее к антителам, чем «дельта». Профессор предположил, что мутация могла появиться во время длительной болезни человека со слабым иммунитетом. Возможно, отметил Баллу, это был пациент со СПИДом.

Профессор из Медицинской школы Уорика Лоуренс Янг добавил, что B.1.1.529 будет более устойчив к вакцинам от COVID-19. Пока что в мире выявили всего 10 случаев заражения этим штаммом. Их зафиксировали в странах Африки и в Гонконге. А иммунолог Владимир Болибок сообщил, что в России стало меньше бессимптомных больных ковидом. Он объяснил это тем, что вирус стал сильнее поражать организм, а также нежеланием людей обращаться за помощью к медикам.


Загрузка...