Top.Mail.Ru
Глава российской делегации в Вене Гаврилов: Россия не будет терпеть провокаций Запада в Донбассе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 января 2022, 19:04

Глава российской делегации в Вене Гаврилов: Россия не будет терпеть провокации в Донбассе

Россия ответит на возможные атаки украинских властей и западных стран в Донбассе и защитит своих граждан, находящихся на востоке Украины, заявил в эфире YouTube-канала «Изолента live» руководитель российской делегации на венских переговорах Константин Гаврилов.

Гаврилов отметил, что западные СМИ активно распространяют слухи о готовящемся нападении России, чтобы потом иметь преимущество во время переговоров. Российские власти многократно опровергали эту информацию и, в свою очередь, отмечали вероятность провокаций со стороны украинской армии. Кремль делает все возможное, чтобы избежать военного конфликта, однако агрессивные действия со стороны соседей не останутся без ответа.

Эта кампания, которую развязали на Западе, обвиняя Россию во всех грехах, что вот-вот нападем, и их не останавливают заявления президента, министра, замминистра, других представителей российских, что мы не собираемся, что нам не нужна война, а нужно дипломатическое решение. Я не исключаю, что они могут изобразить провокацию

Константин Гаврилов

руководитель российской делегации на переговорах в Вене

Ранее Гаврилов прокомментировал вероятность отключения России от банковской системы SWIFT.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...