Top.Mail.Ru
Глава Сахалина Лимаренко заявил, что датская компания желает арендовать остров на Курилах | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 декабря 2021, 08:00

Глава Сахалина Лимаренко объявил о желании датской компании арендовать остров на Курилах

Датская компания Copenhagen Offshore Partners, которая инвестирует финансы в возобновляемые источники энергии, планирует взять остров Шумшу (северная группа Курильских островов) в аренду. Об этом РБК сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

По словам политика, на острове компания хотела бы производить водород за счет энергии ветра. В развитие проекта она может вложить до 2,5 миллиарда долларов. Реализовывать водород планируется в Японии.

Они [датчане] хотят производить 1,5 ГВт, 120 тысяч тонн водорода. Они просят в аренду остров Шумшу, поскольку там лучше ветер [для строительства генерации]

Валерий Лимаренко

Губернатор Сахалинской области

Как отметил Лимаренко, «это исконно российские [Северные Курильские] острова», поэтому препятствий для торговых отношений в сфере водородной энергетики нет.

Сейчас СОР просит власти отвести ей участок земли. Губернатор отметил, что проект может и не состояться, но серьезные переговоры с компанией все равно идут.

Сахалин, Камчатка и Приморье — лучшие места для изготовления икры. Об этом заявил президент Союза осетроводов Александр Новиков

Читайте нас в

Загрузка...