Top.Mail.Ru
Россиянам рассказали, какую икру следует покупать к Новому году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 ноября 2021, 00:13

Россиянам рассказали, какую икру следует покупать к Новому году

Президент Союза осетроводов Александр Новиков рассказал, как правильно выбирать икру и следует ли ожидать подорожания деликатеса к Новому году.

Как специалист отметил в беседе с радио Sputnik, он уверен, что подорожания икры не предвидится, поэтому запасаться заранее как черной, так и красной икрой к новогоднему столу нет смысла. Новиков заверил, что в этом году в стране произведут достаточно икры.

Начнем с красной икры: путина была хорошая, выловлено было много рыбы, поэтому объем производства красной икры по сравнению с прошлым годом значительно увеличился.

Александр Новиков

президент Союза осетроводов

По его словам, в 2020 году в стране был дефицит икры, а в этом подорожания не предвидится даже к Новому году. В настоящее время икра стоит столько же, как и в 2020-м, а в некоторых магазинах деликатес даже подешевел.

С черной икрой, добавил эксперт, такая же история, на нее цены были и останутся стабильными.

Цена на черную икру уже достаточно много лет не поднималась и не поднимается, потому что это не зависит от вылова. Вся икра сегодня производится в аквакультуре, и объемы ее, в общем-то, стабильны и удовлетворяют рынок

Александр Новиков

президент Союза осетроводов

Новиков рассказал тем, кто хочет запастись заранее деликатесом, что лучше выбрать замороженный на месте производства продукт. В домашнем холодильнике самостоятельно он не советовал замораживать икру, поскольку можно испортить деликатес.

Замороженная икра, которая предлагается в продаже, сделана с использованием шоковой заморозки на месте промысла, это позволяет максимально сохранить ее качество

Александр Новиков

президент Союза осетроводов

Специалист пояснил, что натуральная продукция не содержит консервантов, только соль, поэтому она может храниться в морозилке 3-5 месяцев. По его словам, лучшее место изготовления для икры — Камчатка, Сахалин или Приморье. Новиков категорически не советовал покупать икру у частных лиц, так как продукт, скорее всего, был обработан в кустарных условиях, то есть могли быть использованы токсичные консерванты. В такой икре могут содержаться сальмонелла и кишечная палочка.

Читайте нас в

Загрузка...