Top.Mail.Ru
Глава СК Бастрыкин поручил прекратить прием в магистратуру в ведомственных вузах. В ЯНАО продолжается набор абитуриентов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июля 2022, 20:19

Глава СК Бастрыкин поручил прекратить прием в магистратуру в ведомственных вузах. В ЯНАО продолжается набор абитуриентов

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил обучать студентов в ведомственных вузах исключительно по программам специалитета, отказавшись от магистратуры, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу СК.

Приемная кампания для абитуриентов продолжается в ЯНАО: набирают учеников не только вузаы но также колледжи и техникумы. Всего для будущих студентов округа доступны 40 образовательных направлений и более двух тысяч бюджетных мест.

Для начинающих следователей и криминалистов структура получения образования со следующего года изменится: если раньше они могли проходить подготовку в бакалавриате с возможностью затем поступить в магистратуру, то теперь обучение в ведомственных вузах будет проходить по формату специалитета.

В СК отметили, что переход на пятилетний учебный план поможет обеспечить беспрерывность образования, а также повысит его качество.

Ранее российские вузы исключили из Болонской системы, подразумевавшей существование бакалавриата и магистратуры. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал создать новую систему, основываясь на лучших существующих практиках.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...