Top.Mail.Ru
Главный санитарный врач ЯНАО: пик заболеваемости ковидом в округе наступит через 4–5 недель | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2022, 14:22

Главный санитарный врач ЯНАО: пик заболеваемости ковидом в округе наступит через 4–5 недель

К концу первой декады марта обстановка начнет улучшаться, спрогнозировала Людмила Нечепуренко

Одной из особенностей «омикрона», который на днях добрался до Ямала, называют более высокие риски для детей. В Ноябрьске только за предыдущие сутки выявили 50 случаев ковида у несовершеннолетних, а всего под наблюдение медиков попали примерно 500 юных горожан. Каким штаммом заразились ноябряне, пока неизвестно: пробы направили на исследование. Об этом рассказала главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко в интервью «Ямал-Медиа».

Врач призвала родителей заботиться о безопасности детей. Препарат «Спутник-М», которым будут прививать подростков, поступит в регион уже завтра, 22 января, а сама вакцинация начнётся с понедельника.

У нас ведь родители до сих пор не привиты. Они не думают о своих детях. Дети сейчас будут болеть тяжело, потому что дети более восприимчивы к «омикрону», но они и не привиты. Популяция свободна для вируса

Людмила Нечепуренко

главный государственный санитарный врач ЯНАО

Заболеваемость COVID-19 за последние семь дней на Ямале выросла в разы. По словам Людмилы Нечепуренко, регион еще только в начале пути. В ближайшие две недели количество инфицированных продолжит быстро расти, через 4–5 недель ожидается пик, затем Ямал выйдет на плато и заболеваемость начнет снижаться. Специалисты надеются на эффект от приостановки развлекательных и культурных мероприятий, введения дистанционных занятий в школах и детсадах.

Нам нужно приготовиться к тому, что февраль мы будем в цейтноте работать. К 8 марта, я думаю, пойдет послабление

Людмила Нечепуренко

главный государственный санитарный врач ЯНАО

Полная версия интервью выйдет 22 января на нашем YouTube-канале.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 21 января.


Загрузка...