Top.Mail.Ru
Главреда 86.ru задержали по делу экс-депутата Госдумы Пономарева | Ямал-Медиа
29 декабря 2022, 07:43

Главреда 86.ru задержали по делу экс-депутата Госдумы Пономарева

В Тюмени задержали главреда портала 86.ru Кифорука по делу экс-депутата Пономарева

В Тюмени задержали главного редактора новостного портала 86.ru Никиту Кифорука в рамках уголовного дела против бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева* о распространении фейков о ВС РФ.

Сегодня утром в Тюмени полиция задержала главного редактора 86.ru Никиту Кифорука. Он ехал в областную столицу к семье, чтобы отпраздновать Новый год.

Редакция 86.ru

Отмечается, что у главреда изъяли ноутбук, рабочий и личный мобильные телефоны. Позднее Кифорук сообщил коллегам, что уже находится дома.

Кроме того, по делу Пономарева* проводится обыск у доцента мехмата МГУ и основателя платформы «ВыДвижение» Михаила Лобанова, рассказали ТАСС в правоохранительных органах. Собеседник агентства уточнил, что математик является профсоюзным активистом, который участвовал в протестных акциях против сноса исторических зданий. В 2021 году он подавал свою кандидатуру на выборы в Госдуму.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Ильи Пономарева* по статье «публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС России». В рамках расследования обыски прошли у людей, которые участвовали в так называемом «Съезде народных депутатов» в Польше 4-7 ноября и выдвигались на столичных выборах от «ВыДвижения» в сентябре. Пономарев* был организатором этого мероприятия.

В октябре Минюст внес Илью Пономарева* в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.


Загрузка...