Top.Mail.Ru
Госдеп США пригрозил ответом Китаю за попытку смягчить антироссийские санкции | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2022, 23:15

Госдеп США пригрозил Китаю мерами за попытку смягчить антироссийские санкции

Компании Китая и других стран в Госдепе США призвали не пытаться помочь России ослабить ущерб от санкций, которые американское правительство грозит ввести в случае вторжения РФ на Украину, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Неда Прайса. Госдепартамент заявил о возможности принятия мер в ответ на попытку поддержки России.

У нас с нашими союзниками и партнерами есть целый набор инструментов, которые мы можем использовать, если увидим, что иностранные компании, в том числе те, что базируются в Китае, делают все возможное, чтобы сгладить последствия мер США в плане экспортного контроля, избежать или обойти их

Нед Прайс

руководитель пресс-службы Госдепартамента США

Прайс напомнил, что США готовит «масштабные» последствия для экономики РФ в ответ на предполагаемое вторжение. Госдеп уточнил, что компенсировать или смягчить эти последствия за счет укрепления отношений с Китаем не получится. Это станет «рецептом катастрофы» для российской экономики — она станет «более хрупкой во многих отношениях» и «зависимой от экономики КНР», добавили в ведомстве.

Ранее о плане минимизации возможного ущерба от санкций США и Евросоюза сообщили в Кремле. Методы решения возможных трудностей Россия уже разработала, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...