Top.Mail.Ru
Госдеп заявил о признаках того, что РФ применит силу против Украины в феврале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2022, 17:00

Госдеп США заявил о признаках того, что РФ применит силу против Украины в феврале

США увидели все признаки того, что РФ якобы собирается применить силу против Украины до середины февраля, заявила первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман. Об этом написал ТАСС.

Как Шерман сказала во время выступления на онлайн-дискуссии, организованной киевским Фондом Виктора Пинчука, она не владеет информацией о том, принял ли российский президент Владимир Путин окончательное решение по поводу ситуации на Украине.

Мы определенно видим все признаки того, что он собирается использовать военную силу на определенном этапе <…> до середины февраля

Уэнди Шерман

первый заместитель госсекретаря США

Первый заместитель американского госсекретаря добавила, что США знают, что Владимир Путин собрался на церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине, которая пройдет 4 февраля. По словам Шерман, председатель КНР Си Цзиньпин не будет рад, если президент РФ выберет этот момент для «вторжения» на Украину.

Возможно, председатель [КНР] Си Цзиньпин не будет в восторге, если Путин выберет этот момент для того, чтобы вторгнуться на Украину. Так что это может повлиять на выбор им времени и ход его мыслей

Уэнди Шерман

первый заместитель госсекретаря США

При этом Шерман подчеркнула, что Украина пока не достигла необходимого уровня для получения Плана действий по подготовке к членству в НАТО.

Китайское посольство в России назвало фейком сообщения американских СМИ, что председатель КНР Си Цзиньпин якобы попросил Владимира Путина не вторгаться на Украину во время Олимпиады.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...