Top.Mail.Ru
Госсекретарь СБ Белоруссии Вольфович: американские советники диктуют действия Украине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 февраля 2022, 21:16

Госсекретарь СБ Белоруссии Вольфович: американские советники диктуют Украине свои условия

Американские советники, работающие с украинским Минобороны, активно участвуют в процессах стратегического планирования, сообщил в эфире ОНТ государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович. Из-за повышенной напряженности в Белоруссии начали активную подготовку к возможным провокациям.

Вольфович отметил, что пять-шесть американских советников присутствуют на самых высших уровнях украинского министерства обороны, а в различных частях по всей стране работает более 60 экспертов из США.

Явно американские советники диктуют, как жить, как строить свои вооруженные силы, чем заниматься и что делать

Александр Вольфович

госсекретарь СБ Белоруссии

Госсекретарь СБ подчеркнул, что белорусская разведка также наблюдает усиленную милитаризацию стран-членов НАТО, таких как Польша, Латвия и Литва, а также Украины. Власти активно готовятся к возможным провокациям: одним из этапов подготовки стали совместные учения с Россией.

Мы должны быть готовы адекватно ответить на встающие перед нами риски и вызовы. Я еще не говорю об угрозах, не хотелось бы переходить к этому термину. Невольно вспоминается поговорка: «Хочешь мира — готовься к войне»

Александр Вольфович

госсекретарь СБ Белоруссии

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...