Top.Mail.Ru
До конца года дорожники укрепят еще 16 км экспериментального участка трассы Салехард — Надым | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 августа 2022, 09:36

До конца года дорожники укрепят еще 16 км экспериментального участка трассы Салехард — Надым

Дмитрий Артюхов во время ежегодной поездки «Честный маршрут» осмотрел ход строительства дороги Салехард — Надым. Глава региона в прошлом году поставил дорожникам задачу: автотрассу больше не должно размывать.

Губернатор Ямала оценил текущую работу — асфальтирование участков и укрепление грунтового покрытия.

Фото: «Ямал-Медиа»
Фото: «Ямал-Медиа»

На первом участке трассы длиной пять километров уже положили асфальт. Предварительно специалисты укрепили основание, применив технологию холодного ресайклинга.

Несколько километров укрепили методом ресайклинга. Год наблюдали за тестовым участком: результат хороший. Продолжаем практику на еще 16 километрах. Поговорил с дорожниками — в будущем сезоне задействуем еще один комплекс по ресайклингу — это вдвое ускорит работы по укреплению полотна.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

В Надыме рабочая программа губернатора началась с осмотра двух проездов — первого и восьмого. Их сейчас реконструируют. Особое внимание — к восьмому проезду. Это одна из самых проблемных дорог города. На нее неоднократно жаловались местные водители, особенно во время поездки Дмитрия Артюхова в 2020 году. Он тогда дал поручение местным властям — проезд необходимо привести в порядок. Дорогу по факту не реконструируют, а строят заново. Проект — масштабный, поэтому сдача намечена на ноябрь 2024 года.

А вечером, в 19:00 Дмитрий Артюхов проведет встречу с населением. Где именно она состоится, пока неясно. Все зависит от погоды.

Ранее Дмитрий Артюхов осмотрел территорию 501-й стройки у разъезда «Глухариный».

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...