Top.Mail.Ru
Хоккеист Панарин признался в психическом расстройстве. Жители ЯНАО могут получить бесплатную помощь психологов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 июня 2022, 18:21

Хоккеист Панарин признался в психическом расстройстве. Жители ЯНАО могут получить бесплатную помощь психологов

Хоккеист «Нью-Йорк Рейнджерс» и сборной России Артемий Панарин в интервью «Матч ТВ» признался, что страдает обсессивно-компульсивным расстройством. Заболевание заставило спортсмена отказаться от смартфона.

В первую половину 2022-го года число россиян, которые обратились за помощью к психологам, выросло на четверть. Не стали исключением и жители Ямала, для которых круглосуточно работают несколько бесплатных горячих линий, по которым они могут получить экспресс-помощь.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) является одним из наиболее популярных среди психологических заболеваний — им страдает от 1 до 3% населения мира. Панарин отметил, что зависимость от смартфона усугубляла его состояние, поэтому хоккеист перешел на кнопочный телефон, несмотря на недовольство одноклубников, которые не могут написать россиянину в общих чатах.

У меня ОКР, знаете про такое расстройство? У нас каждый день новые взгляды на мир. Сейчас я к этому отношусь с удовольствием. Как будто освободился, раньше сидел часами в социальных сетях, в YouTube, с утра в туалете поднялся — локти на коленках отпечатались

Артемий Панарин

хоккеист

В этом сезоне «Рейнджерс» Панарина остановились в шаге от финала Кубка Стэнли, однако россиянин вновь стал одним из самых запоминающихся игроков сезона, набрав 16 очков в плей-офф и попросив у журналистов водки после одного из победных матчей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...