Холодец и история любви: в Тюмени прошел исторический ужин
Гости тюменского ресторана погрузились в атмосферу ХIХ века, сообщила «Тюменская линия». Тематический ужин был посвящен временам, когда улица Дзержинского называлась Садовой, а ее обитателями были мещане. Историю одной из таких семей рассказали посетителям гастроужина. Ведущие предстали в роли супругов Бровцыных.
Кроме исторической справки гости смогли узнать, что ели мещане. Специально для вечера шеф-повар приготовил сет блюд из продуктов, которые использовали два века назад. На столы подали холодец с муссовой кнелей из хрена и горчицы, волованы с начинками из грибов, квашенную капусту, винегрет и ризотто из перловки с котлетой из лосося с креветкой.
Ранее участников этнотура в Вынгапур накормили плюшками и научили готовить приданое.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».