Top.Mail.Ru
Иммунолог Жемчугов оценил вероятность привитого стать переносчиком SARS-CoV-2 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 декабря 2021, 04:23

Иммунолог Жемчугов оценил вероятность привитого стать переносчиком SARS-CoV-2

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов оценил риски заражения от вакцинированного носителя коронавируса. Специалист по особо опасным инфекциям заявил, что вероятность этого крайне мала.

Об этом специалист рассказал радио Sputnik.

Невакцинированный человек может и сам заразиться COVID-19, и потом заразить еще 10 человек. Вакцинированный тоже может заразиться, но этот риск намного меньше. Он тоже может заразить других людей, но это будет один случай из ста.

Владислав Жемчугов

иммунолог

Жемчугов отметил, что вакцинированные могут являться носителями вируса, однако они не такие опасные, как непривитые. У привитых способность заразить других людей, подчеркнул врач, в тысячу раз меньше. «Вакцинированные люди не могут создавать заражающее облако вирусов», — объяснил ситуацию эксперт. Недавно в мире выявили новую разновидность коронавируса. «Омикрон»-штамм начал распространяться сначала в Африке, потом в Европе, а недавно четыре подтвержденных случая обнаружили в России. Глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что ученые проверять эффективность вакцины «Спутник V» против «омикрона» в течение 10 дней. Подробнее»


Загрузка...