Top.Mail.Ru
Импорт кнопочных телефонов в Россию вырос на 43%, эксперт объяснил, почему | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 мая 2022, 10:06

Импорт кнопочных телефонов в Россию вырос на 43%, эксперт объяснил, почему

Поставки кнопочных телефонов в Россию выросли на 43% в первом квартале 2022 года, выяснили специалисты аналитического центра GS Group. С результатами исследования ознакомился РБК.

Аналитики отметили, что импорт гаджетов вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За январь, февраль и март в Россию поставили 3,5 миллиона кнопочных телефонов. А импорт смартфонов сократился на 14% и составил 6,8 миллионов устройств.

Факторы популярности кнопочных телефонов все еще актуальны: простота и надежность, низкая цена, «долгая» батарея, отсутствие выхода в интернет и так далее

Александр Сурков

руководитель аналитического центра GS Group

По словам гендиректора Информационно-аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, у кнопочных телефонов всегда была аудитория численностью около 25% пользователей. В интервью радио Sputnik эксперт рассказал, что такими устройствами часто пользуются пожилые люди, пользователи, не желающие выходить в интернет, а также представители логистических компаний.

Как правило, кнопочный телефон — это все-таки «звонилки», не более того, экраны там не очень качественные. Из плюсов — они стоят недорого, подходят для того, чтобы можно было позвонить и чтобы достаточно долго держался заряд

Денис Кусков

гендиректор TelecomDaily

Кусков отметил, что такие устройства в некоторых случаях могут работать без подзарядки до недели.

Срок работы аккумулятора смартфона значительно снизится, если пользоваться устройством во время зарядки, заявил IT-эксперт Виктор Смирнов. Такое использование сокращает емкость батареи в среднем на 2% в год.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...