Top.Mail.Ru
Инфекционист Минздрава Чуланов: измерение антител к коронавирусу — «пустое занятие» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 08:55

Инфекционист Минздрава: измерение антител перед вакцинацией — «пустое занятие»

Уровень антител к коронавирусу не дает оснований для принятия решения о вакцинации, сообщил РБК главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава профессор Владимир Чуланов.

До этого глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург и его заместитель Денис Логунов утверждали, что уровень равный 300 международных единицам (Bau/мл — прим.ред.) полностью защищает организм человека от «дельта»-штамма коронавируса.

Профессор Чуланов разделяет мнение ВОЗ, которая считает, что такой подход не имеет научного обоснования. По словам специалиста, проверка титров иммуноглобулинов перед проведением вакцинации — пустое занятие.

Самое правильное — просто вакцинироваться в соответствии с теми рекомендациями, которые даны сейчас Минздравом, — через полгода. В этом случае мы достигнем максимального результата — и индивидуального, и популяционного

Владимир Чулановпрофессор

Иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал распространение нового штамма коронавируса — «омикрона». По его словам, он станет последней мутацией SARS-CoV-2. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...