http://Top.Mail.Ru
Инструктор по дрессировке в Салехарде рассказала, как воспитать любую собаку | Ямал-Медиа
28 июня 2024, 14:12

Инструктор по дрессировке в Салехарде рассказала, как воспитать любую собаку

Кинолог Мягкова рассказала о необходимости дрессировки собак любых пород

Инструктор по дрессировке собак из Салехарда Лилия Мягкова поделилась с «Север-Прессом» опытом и рассказала о главных ошибках, которые допускают хозяева при воспитании питомцев.

По словам эксперта, любую собаку можно воспитать, но важно учитывать индивидуальные особенности животного. Мягкова подчеркнула, что дрессировка необходима даже собакам маленьких пород, которые часто лишены физической и умственной нагрузки. Она объяснила, что занятия для мозга и физические упражнения делают собаку счастливой и удовлетворенной.

Лилия Мягкова рассказала, что сталкивается с проблемой мотивации собак к работе с хозяином, так как многие хозяева не хотят следовать рекомендациям инструктора, например, ограничивать собаку в еде, чтобы стимулировать ее. По ее мнению, главная задача — это воспитать хозяина: это ключевое звено в процессе обучения собаки.

Инструктор делает упор на обучение хозяев работе с собаками, а не только на дрессировку самой собаки. Кинолог обучает хозяина упражнениям за три минуты, а затем контролирует его действия, чтобы он мог самостоятельно продолжать обучение собаки. Мягкова считает, что если питомец будет хорошо себя вести только с инструктором, а не с хозяином, то обучение будет неэффективным. Занятия проводятся раз в неделю, и задача хозяина — отработать пройденные упражнения на протяжении недели, чтобы животное не привыкало только к инструктору.

Ранее психолог и дрессировщик из ЯНАО Анна Девятка раскрыла секреты спокойной разлуки с питомцем.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...