Top.Mail.Ru
Иранского горнолыжника Хоссейна Саве-Шемшаки отстранили от Олимпиады за допинг | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 февраля 2022, 09:13

Иранского горнолыжника Хоссейна Саве-Шемшаки отстранили от Олимпиады за допинг

Иранский горнолыжник Хоссейн Саве-Шемшаки сдал положительный допинг-тест на анаболический стероид оралтуринабол, и его временно отстранили от Олимпиады, сообщил Sports.ru.

Международное агентство тестирования (ITA) взяло у 36-летнего иранского знаменосца пробу на Олимпиаде в Пекине 7 февраля. Допинг-тест считается для Саве-Шемшаки внесоревновательным, так как турнир в слаломе стартует позднее.

Аккредитованная WADA лаборатория в Пекине сообщила 9 февраля, что результат пробы А оказался положительным. Спортсмена временно отстранили от соревнований. Иранцу придется вернуть аккредитацию и покинуть Олимпийскую деревню, после чего улететь домой.

В 2015 году Хоссейн Саве-Шемшаки стал победителем чемпионата Азии по горным лыжам. А в 2014 году спортсмен был знаменосцем команды Ирана на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

С российской фигуристки Камилы Валиевой сняли отстранение от Олимпийских игр после усилий команды юристов, спортсменка сможет выступить в женском одиночном соревновании в Пекине. Портал Inside The Games утверждал, что в допинг-тесте 15-летней россиянке обнаружили запрещенный препарат.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...