Top.Mail.Ru
С фигуристки Валиевой сняли отстранение с Олимпиады в Пекине после допинг-теста | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 февраля 2022, 08:22

С фигуристки Валиевой сняли отстранение с Олимпиады в Пекине после допинг-теста

Российская фигуристка Камила Валиева сможет выступить в женском одиночном турнире на Олимпийских играх в Пекине, а сборная России сохранит завоеванное в командных соревнованиях золото. Об этом пишет «Чемпионат.com».

Команда юристов смогла снять отстранение с Валиевой. Хотя решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS). Как указано в кодексе WADA, спортсмен временно отстраняется из-за неблагоприятного результата допинг-теста. Официальных заявлений не было, потому Валиевой официально не было предъявлено никаких обвинений.

Российская сборная выиграла командные соревнования по фигурному катанию на ОИ-2022, но церемонию награждения отложили. Портал Inside The Games писал, что допинг-тест 15-летней российской спортсменки показал наличие запрещенного препарата. По данным СМИ, проба была взята еще в декабре 2021 года — до начала Олимпиады.

Спортивный врач Андрей Звонков пояснил, что найденный в пробах фигуристки триметазидин является лекарством, а не допингом. Врачи назначают препарат при проблемах с сердцем.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...