Top.Mail.Ru
Испанское ТВ выдало кадры компьютерной игры Arma 3 за обстрелы Россией Украины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 марта 2022, 09:34

Испанское ТВ выдало кадры компьютерной игры Arma 3 за обстрелы Россией Украины

Один из испанских телеканалов показал кадры из компьютерной игры Arma 3 под видом якобы обстрелов российскими войсками мирных городов Украины. Хотя на видео была заметна надпись «Videojuego Arma3».

Военный обозреватель «Известий» подтвердил РЕН ТВ, что показанные в эфире кадры созданы в компьютерной игре. Как сообщается на сайте «Война с фейками», это не первый случай, когда кадры из этой игры использовались в качестве наглядного примера якобы реальных боевых действий. В 2021 году их представили как работу системы ПВО Афганистана, бьющей по беспилотному летательному аппарату. В 2020 использовали во время конфликта в Карабахе.

Игра Arma 3 позволяет пользователям создавать и записывать индивидуальный «военный» контент, поэтому она является фаворитом для распространения поддельных видеодоказательств во время обострения отношений между странами.

По сведениям издания PC Gamer, с начала спецоперации в Донбассе нарезки из Arma 3 становились самыми просматриваемыми видео в группе Facebook Gaming, откуда они попали в Twitter.

До того, как Facebook снял их, более 110 тысяч человек просмотрели их, поделившись ими 25 тысяч раз. В Twitter один из твитов собрал 11 тысяч лайков и две тысячи ретвитов, прежде чем Twitter удалил его

PC Gamer

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...