Top.Mail.Ru
IT-специалист Макаров: на примере REvil Россия показала готовность бороться с хакерами | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 23:15

IT-специалист Макаров: на примере REvil Россия показала готовность бороться с хакерами

Операции по поимке хакеров являются очень сложными, так как члены группировки злоумышленников чаще всего оказываются децентрализованными. Задержанием участников REvil Россия показала, что готова бороться с киберугрозами на высшем уровне, отметил IT-специалист Владимир Макаров в эфире «РЕН ТВ».

Макаров подчеркнул, что преступные группировки, такие как REvil, невозможно привязать к какому-либо конкретному государству или политической силе: они действуют самостоятельно, пытаясь получить личные выгоды. Тот факт, что Россия провела масштабную операцию по поимке хакеров продемонстрировало также, что страна готова на сотрудничество с другими странами по вопросам кибербезопасности.

Ситуация с поимкой хакер иллюстрирует то, что у России нет позиции не ловить хакеров на своей территории, если они не делают ничего вредоносного инфраструктуре РФ. <...> Все рассказы про то, что Россия кого-то покрывает в итоге оказываются ложью.

Владимир Макаров

IT-эксперт

Операция по задержанию членов REvil состоялась 14 января — сотрудники ФСБ поймали 14 хакеров. Их обвиняют в атаках на крупнейшие компании США.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...