0°C
Салехард
12 октября 2021, 12:22

Из Надымского района призовут на военную службу сотню человек

Отдельная команда надымчан будет служить на корабле в Новороссийске.

С 1 октября в Надыме сотрудники военкомата начали формировать предварительные команды призывников на отправку войска в. Всего в этом году из муниципального образования призовут около ста молодых людей. Отдельная команда из 20 человек отправится служить на подшефном минном тральщике «Железняков» в Новороссийске.

Студенты могут получить отсрочку, не проходя медкомиссию, сообщил военный комиссар района.

Призывники, которые обучаются в средних специальных или высших учебных заведениях, могут, не проходя медицинское освидетельствование, на основе представленных ими документов получить отсрочку по образованию. Но для этого призывникам необходимо будет прибыть в военный комиссариат и написать заявление, что они согласны на принятие решения без медицинского освидетельствования

Урал Хисматуллинвоенный комиссар Надымского района

Дмитрий Коняшин весной готовил дипломную работу по юриспруденции в Ростове, а теперь в Надыме проходит медкомиссию. Молодой человек надеется связать жизнь с государственной службой, но без армии дорога туда закрыта.

Наверное, в судьи пойду, буду пробиваться, либо в администрацию, в депутаты может быть, если повезет

Дмитрий Коняшинпризывник

Охота по-любому, потому что это чуть-чуть тебя поменяет, если характером не особо силен — укрепит. Но я думаю, у меня все нормально, поэтому просто для опыта иду

Никита Рубанпризывник

Первая отправка новобранцев запланирована на начало ноября. В войска направят только призывников с отрицательным результатом диагностических тестов. Призывная компания продлится до 31 декабря.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 12 октября.


Загрузка...