Top.Mail.Ru
«Из зимы в лето»: из Лабытнанги в Тюмень уедут 15 семей по программе «Сотрудничество» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 июля 2022, 07:48

«Из зимы в лето»: из Лабытнанги в Тюмень уедут 15 семей по программе «Сотрудничество»

Сертификаты также в июле получат жители Салехарда, Ноябрьска, Муравленко, Надыма и Пуровского района. Всего за последние три года программой воспользовались 2 440 семей.

В Лабытнанги прошло торжественное вручение сертификатов на получение соцподдержки по программе «Сотрудничество». В новое жилье на юге Тюменской области переедут 15 семей, главы которых проработали в регионе десятки лет, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Одна из будущих новоселов — уроженка Лабытнанги Галина Варносова, бывший бухгалтер и мама четверых детей. Общий стаж ее работы на Ямале — более 40 лет.

Очень люблю свой Ямал, жаль его покидать. Спасибо округу за все. Переезжаю в Тюмень к племяннице — хороший город, есть все условия.

Галина Варносова

жительница Лабытнанги

Соцвыплату по программе «Сотрудничество» предоставляют из расчета 71 264 рублей за один квадратный метр — средняя рыночная стоимость жилья в Тюменской области. В прошлом году цена «квадрата» была скромнее — 48 296 рублей.

Программа направлена на реализацию целей нацпроекта «Жилье и городская среда» и выполнение поручения главы Ямала Дмитрия Артюхова по расселению к 2025 году миллиона квадратных метров аварийного фонда.

Ранее в Салехарде состоялось торжественное вручение ключей будущим жильцам многоэтажного дома в центре города, получивших квартиры взамен аварийных.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...