Top.Mail.Ru
Якутский скульптор Боппосов создал из навоза символ 2022 года | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2021, 13:06

Якутский скульптор Боппосов вылепил из навоза символ 2022 года

Скульптор из Якутии Михаил Боппосов, прославившийся своими скульптурами из навоза, вылепил символ 2022 года по восточному календарю — семейство тигров.

Как сообщил сайт News.Ykt.Ru, скульптур работал над композицией вместе с братом. Созданные ими фигуры появились в центре села Уолба в Таттинском улусе Якутии. Боппосов рассказал, что его тигры являются пожеланием всем семьям Якутии — чтобы в каждой было минимум по три ребенка.

Супруга Боппосова Зоя пояснила, что в 2021 году у мужа диагностировали рак. Несмотря на болезнь скульптор продолжает работать, чтобы радовать своим творчеством земляков.

Мы узнали об онкологии Михаила этим летом. Лечимся, сейчас чувствует себя лучше. У него даже вопроса не стояло, делать или не делать в этом году фигуру. Твердо сказал, что сделает, чтобы порадовать земляков. Спорить с ним бесполезно

Зоя Боппосова

жена скульптора

Идея создавать символы Нового года из навоза посетила Михаила 10 лет назад. С тех пор ежегодно в конце декабря мастер презентует односельчанам новую работу. За годы он создал композиции с обезьянами, лошадьми, гигантскую кобру и многое другое. В прошлом году он вылепил быка, у копыт которого притаился коронавирус.

На прошлой недели жители Якутии нарисовали на льду озера гигантскую новогоднюю открытку. Над ее созданием трудились с полсотни человек, не испугавшихся 50-градусного мороза. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...