Top.Mail.Ru
Ямальские добровольцы рассказали о новых проектах губернатору округа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 ноября 2021, 15:02

Ямальские добровольцы рассказали о новых проектах губернатору округа

В Салехарде сегодня, 11 ноября, прошла встреча лидеров гражданских инициатив с Дмитрием Артюховым.

Беседа получилась неофициальной, насколько это вообще возможно. Губернатор отметил, что лично и очень пристально следит за работой волонтеров.

Я сам состою в некоторых таких группах — порой ребята даже не знают, что я там состою. И когда вижу, что кто-то кидает в выходной день фотографию, что он с мешком или набором лекарств куда-то пошел, — сразу начинают кидать другие

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Все вопросы, которые были у добровольцев, на встрече можно было, адресовать главе региона напрямую. Касались они не только их собственных идей. Так волонтеры-медики попросили сохранить бесплатную выдачу лекарственных наборов от простуды. Дмитрий Артюхов отметил, что препараты начали выдавать прежде всего из-за их дефицита. Теперь помощь планируют переформатировать, сделав адресной.

На поддержку инициатив добровольцев из бюджета округа в этом году выделили около 50 миллионов рублей. Сумма увеличивается с каждым годом. То, что деньги под хорошие идеи найдутся, подтверждает Алексей Черных из Губкинского. Так, в городе появится экологический интернет-проект, а виртуальный аниматор будет рассказывать об играх на свежем воздухе. Губкинец представляет своеобразный волонтерский клуб, куда можно приходить с самыми разными идеями.

Если мы не будем поддерживать этих людей, то они перегорают

Алексей Черных

председатель местной общественной организации по развитию творческих инициатив «Артсфера», г. Губкинский

У полезной инициативы нет возраста. В Новом Уренгое работает команда «Золотые Грифоны». Все началось в семье Натальи Алексеенко. Дочь захотела объединить друзей. Теперь уже около ста школьников, в том числе младших классов, сами решают, чем заняться в свободное время, например, прибраться на берегу или помочь приюту для животных. Для мобильности им хотелось бы обзавестись школьным автобусом. На права Наталья готова сдать сама.

Я в отпуск езжу на большой машине, поскольку у меня 10 животных, и они все ездят со мной. Автобус чуть-чуть побольше будет

Наталья Алексеенко

куратор молодежной группы «Золотые Грифоны», г. Новый Уренгой

Губернатор пообещал обсудить вопрос с главой Нового Уренгоя и все-таки обеспечить группу и отдельным водителем.

Еще одна идея — приглашать ветеранов Ямала в округ на экскурсии. Такая «путевка в молодость» способствует активному ямальскому долголетию, считает куратор одноименного проекта Анатолий Палюга.

Президент сказал, 80, а мы говорим: 85-90 на Ямале. Потому что на Ямале год за два

Анатолий Палюга

председатель правления ямальского отделения «Союза пенсионеров России»

Глава региона мысль поддержал. Билеты и проживание — не так дорого, кроме того, хочется, да и есть что показать.

Привезти их на Ямал, показать, как он поменялся. Это люди, которые дадут самую честную оценку тому, что произошло. Ведь они застали период, когда все было гораздо скромнее, гораздо сложнее

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 11 ноября.

Читайте нас в

Загрузка...